Kulinarik in der Nationalpark-Region Hohe Tauern

Gutes Essen und Genuss gehört zum Urlaub einfach dazu. Vor allem, wenn man in einer Region weilt, die mit regional produzierten Produkten und traditionellen Köstlichkeiten aufwarten kann, so wie das im Nationalpark Hohe Tauern der Fall ist. Kommen Sie, kosten Sie und genießen Sie!

Öffnungszeiten & Preise

Raineralm

Jausenstation Raineralm, Mallnitz

Bekannt ist die Raineralm für eine traditionelle Küche. Im urigen Ambiente unserer Jausenstation servieren wir von den bekannten Fleischnudeln und Kärntnernudeln bis hin zur Brettljause und dem Kaiserschmarren, alles was das Herz begehrt. Als Partnerbetrieb von “Alpine Pearls” Mallnitz untersützen wir die sanfte Mobilität. Vom Gratis-Bahnhofsshuttle bis zum ermäßigten Mobilitäts-Pass – zu besonders günstigen Konditionen – alles ist mit Alpine Pearls erlebbar.

• 9. Juni bis 29. September 2019 täglich von 11:00 bis 16:00 Uhr; abends auf Anfrage

Familie Gfrerer Thomas, Tel: + 43 664 6273 078

Mit der Nationalpark Kärnten Card erhalten Sie € 2,00 Ermäßigung auf den Nationalpark Nudelteller.

Schwussnerhütte

Schwussnerhütte, Mallnitz

Von der Talstation der Ankogelbahn durch das Seebachtal erreicht man nach ca. 1 Std. Gehzeit die Jausenstation Schwussnerhütte. Ein wunderbares Ausflugsziel für die ganze Familie, auch für Kinderwägen geeignet. Hohe Qualität und Herkunft der Produkte sind hier oberstes Gebot.

• Mitte Mai – Ende September 2019 täglich von 10:00 bis 17:00 Uhr

Familie Gfrerer Josef, Tel: +43 664 2219 535

Mit der Nationalpark Kärnten Card gibt es eine Ermäßigung auf 3 typische Kärntner Gerichte (Frigga, Almkasbrot und Rindsuppe mit Knödelvariation).

Poldis Jausenstation

Poldi´s Jausenstation, Reisseck

Die Jausenstation liegt auf ca. 1.500 m Seehöhe inmitten eines kleinen Hüttendorfes auf der Mernikalm. Schon die Fahrt mit der nostalgischen Kreuzeckbahn aus dem Jahre 1956 ist ein Erlebnis. Die Jausenstation ist der ideale Ausgangspunkt für schöne Wanderungen in der Kreuzeckgruppe. Sie verfügt über einen Kinderspielplatz und die Hüttenwirtin verwöhnt Sie mit Kärntner Schmankerln.

• 3. Juni bis 22. September 2019 täglich von 09:00 bis 17:00 Uhr

Frau Klammer Stefanie, Tel: + 43 676 5630 656

Mit der Nationalpark Kärnten Card erhalten Sie € 2,00 Ermäßigung auf 3 ausgewählte Gerichte (Kärntner Nudeln, Brettljause und Hirschgulasch).

TIPP

Mit der Nationalpark Kärnten Card erhalten Sie bei allen 3 Betrieben eine Ermäßigung auf ausgewählte Gerichte.

Hohe Tauern – die Nationalpark-Region in Kärnten
Hof 4 | 9844 Heiligenblut am Großglockner