Kulinarik
Gut essen und genießen im goldenen Herbst

 

Feines Essen und Genuss gehört zum Urlaub einfach dazu. Vor allem, wenn man sich eine Region aussucht, die mit regional produzierten Produkten und traditionellen Köstlichkeiten oberster Güte aufwarten kann, so wie das im Nationalpark Hohe Tauern der Fall ist. Kommen Sie, kosten Sie und genießen Sie mit allen Sinnen.

Café & Bistro Kostbar, Winklern

 

Hier gibt es nicht nur eine gemütliche Atmosphäre, sondern auch Frühstück, selbstgemachte Hausmannskost, Burger und vieles mehr. Ebenso gibt es hier auch einen kleinen Bauernladen.
Eines ist gewiss: REGIONALITÄT wird hier groß geschrieben.

 

Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag: 8:00 – 20:00 Uhr , Dienstag 8:00 – 14:00 Uhr, Samstag: 8:00 – 22:00 Uhr, Sonn und Feiertags geschlossen

 

Angebote: 31.08. – 12.09. Alles rund um den Mais, 14.09. – 26.09. Glockner Lamm kombiniert mit Kürbis, 28.09. – 10.10. Mölltaler Käse – trifft Rote Rübe, 12.10. – 24.10. „wild“ auf Wild – heimische Wildspezialitäten, 26.09. – 30.09. Oktoberfest- O´zapft is

Kontakt:
Irina Kanzian, 9841 Winklern 202
Tel: +43 650 3245 512
info@kostbar-winklern.at,
www.kostbar-winklern.at

Buschenschank Hatzhof, Lainach

 

 

Im alten Pferdestall, der 1993 in liebevoller Kleinarbeit zu einer Buschenschank mit Bauernmuseum umfunktioniert wurde, vermarktet die Familie Reiter alle hauseigenen Produkte ab Hof. Alte Gegenstände und Maschinen, die früher für die Arbeit am Hof verwendet wurden, sind im alten Gewölbe ausgestellt. Beim offenen Herdfeuer sitzt man gemütlich zusammen und stärkt sich am zünftigen Bauernbuffet, angerichtet am alten Mühlrad (zum Selbernehmen -jeder so viel er mag).

 

Öffnungszeiten: ganzjährig – bis Ende Oktober Freitags und Samstags, ab November nur Samstags von 16:00 bis 22:00 Uhr

Ab-Hof Verkauf täglich von 8:00 – 18:00 Uhr; außer Sonn- und Feiertag.

 

Kontakt:
Fam. Reiter, 9833 Rangersdorf, Lainach 17
Tel: +43 4822 372
office@hatzhof.at, www.hatzhof.at

Panoramarestaurant Eissee, Mölltaler Gletscher

 

Das Panoramarestaurant Eissee befindet sich auf 2800 m Seehöhe und bietet eine Rundum-Aussicht auf das Skigebiet Mölltaler Gletscher. Das Bergrestaurant ist mittels der Gondelbahn erreichbar. Das Restaurant mit herrlicher Sonnenterrasse, Wintergarten mit Seminarraum und großzügigen Sitzecken ist spezialisiert für Gruppen und Events

 

Öffnungszeiten: durchgehend bis Mai 2022 von 8 bis 16:30 Uhr

Kontakt:
Mölltaler Gletscherbahnen, 9831 Flattach, Innerfragant 46
Tel. +43 4785 8110
info@moelltaler-gletscher.at,
www.moelltaler-gletscher.at

Almgasthof Himmelbauer, Obervellach

 

Tradition und Gemütlichkeit
Unser 700 Jahre alter Traditionshof liegt in idyllischer Naturkulisse. Ob sportiv oder erholungssuchend, ob Familienausflug oder zünftiger Almurlaub, unser Haus bietet “himmlische Genüsse” für Groß und Klein. Mit seiner alles überragenden Lage ist der Himmelbauer-Hof ein idealer Ausgangspunkt und Zielpunkt für zahlreiche Wanderungen in die nahe Bergwelt der Mölltaler Alpen oder in die landschaftlichen Schönheiten des Nationalparks Hohe Tauern.
Der Ausflugsgasthof bietet Ihnen eine sehr gute Kärntner Küche, gemütliche Zimmer und Appartements / Ferienwohungen in einer sonnigen Lage mit einzigartigen Panoramablick über das Mölltal. Auf der sonnigen Panoramaterrasse oder in unseren urigen Almstube und Alm-Bar schmecken die hausgemachten Kärntner “Schmankerln” noch einmal so gut. Die Produkte dazu gibt es aus eigenen Landwirtschaft.

 

Öffnungszeiten: bis Ende Oktober täglich von 11.00 bis 19.00 Uhr geöffnet (DI & MI Ruhetag)

 

 

Kontakt:
Astrid Schachner, 9821 Obervellach, Oberwolliggen 4
Tel: +43 664 4243 631
info@almgasthof-himmelbauer.at,
www.almgasthof-himmelbauer.at

Restaurant HOCHoben camp & explore, Mallnitz

 

Im Zentralgebäude des Campingplatzes befindet sich das Restaurant mit wunderbarer Aussicht mitten in die Natur. Lokale und internationale Speisen verwöhnen ihren Gaumen und ein ausgewähltes Weinsortiment steht Ihnen zur Verfügung.

 

Öffnungszeiten: bis Mitte/Ende Oktober geöffnet (Montag & Dienstag Ruhetag)

 

Angebote: Spezialitätenwochen im Herbst zu den Themen Wild, Kräuter…..

Kontakt:
Christine Glantschnig, 9822 Mallnitz 226
Tel. +43 4784 21330
office@hochoben.at, www.hochoben.at

Hotel/Restaurant Bergkristall, Mallnitz

 

Die familiäre Atmosphäre und die Gastfreundlichkeit laden zum Verweilen ein. Das grandiose Küchenteam verwöhnt Sie mit ausgewählten Speisen. Verbringen Sie gemütliche Stunden im ländlichen Stüberl und genießen Sie die feine Küchenkunst abends von 18 Uhr – 21 Uhr.

 

Öffnungszeiten: bis Mitte/Ende Oktober geöffnet

 

 

Kontakt:
Familie Sterz, 9822 Mallnitz 15
Tel: +43 43 4784 20024
office@bergkristall-mallnitz.at,
www.bergkristall-mallnitz.at

Buschenschenke Hupfa, Berg im Drautal

 

Die Buschenschenke liegt am Schlussnig in Berg im Drautal in mitten eines Weinberges. Hier werden Produkte aus der eigenen Landwirtschafte verarbeitet und Wein, Frizzante, Most und Säfte selbst produziert.
Die Buschenschenke ist bequem mit dem Auto erreichbar oder man spaziert vom Berger Zentrum in ca. 15 min. gemütlich dorthin.

 

Öffnungszeiten: bis 01.11.2021 jeweils von FR – SO ab 16 Uhr geöffnet, danach auf Anfrage

 

Angebote: 01. – 31. Okt. traditionelles Törggelen (5-Gänge-Menü mit Produkten aus der eigenen Landwirtschaft, mit Sturm und Kastanien)

Kontakt:
Fam. Niedermüller, 9771 Berg im Drautal, Schlussnig 1
Tel: +43 660 5077 706
weingarten-hupfa@hotmail.com,
www.buschenschenke-hupfa.at

Almhotel Fichtenheim, Emberger Alm

 

Herzlich willkommen im Almhotel Fichtenheim auf der Emberger Alm – Ihrem kinderfreundlichen Urlaubsziel in 1.750 Metern Seehöhe hoch über dem Drautal. Als Mitglied der Slowfood Gemeinschaft Berg bieten wir ganzjährig verschiedene Spezialitäten und Produkte aus der Region an. Spezielle Menüs nach Absprache. Gerne organisieren wir auch Ihre Familien- oder Betriebsfeiern.

TIPP: Unbedingt probieren müssen Sie unsere Spezialitäten wie „Loisls Kaiserschmarren“, die „Emberger Alm Käsesuppe“, die Forellen vom Grill oder aus der Pfanne und nicht zuletzt unsere hausgemachten Mehlspeisen, wie die „Emberger Almtorte“.

 

Öffnungszeiten: bis 24.10.2021 geöffnet

 

 

Kontakt:
Fam. Sattlegger, 9771 Berg im Drautal, Emberger Alm 3
Tel: +43 4712 794
fichtenheim@embergeralm.at,
www.embergeralm.at

Slow Food Erlebnisprogramme in der Nationalpark-Region Hohe Tauern

 

Landwirtschaft und Natur: Seit jeher ist das Dorfleben davon geprägt. Die Slow Food Villages erkennen das als Chance und bauen darauf auf. Gemeinsam kümmern sie sich um eine verantwortungsvolle Ernährungs- und Esskultur im Dorf. Sie machen regionalen Genuss sichtbar und erlebbar. Heimische Bauern und Lebensmittelhandwerker erzeugen ihre Produkte gut, sauber und fair. Es wird auf die biologische Vielfalt geachtet. Traditionell und nachhaltig angebaut.

Die beiden Drautaler Orte Berg im Drautal und Irschen bieten solche Exkursionen den Gästen an. Erfahren Sie mehr darüber……und buchen Sie gleich Ihr Kulinarikerlebnis: entweder am 21. August, 18. September und 23. Oktober in Berg im Drautal und/oder am 13. August, 03. September, 24. September und 15. Oktober in Irschen. In Obervellach gibt es jeden Donnerstag bis 23. September einen Slow Food Erlebnistag mit Wanderung & Kulinarik.

Jetzt unverbindlich anfragen

Wir stellen Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot!

  • Urlaubs-Informationen
  • Details zu Ihrer gewünschten Unterkunft
  • Gästedaten
  • Anfrage senden

Wann wollen Sie Ihren Urlaub in den Hohen Tauern verbringen?

Anfrage für

Gewünschte Anreise

Gewünschte Abreise

Anzahl Erwachsene

Anzahl Kinder

Alter der Kinder

Details zu Ihrer gewünschten Unterkunft

Gewünschte Unterkunftsart

Bevorzugte Kategorie

Daten zu Ihrer Person

Anrede

Ihr Name

Ihre Email-Adresse

Ihre Telefonnummer

Ihre Adresse

Sie sind am Ziel

Wünsche & Anregungen für Ihren Urlaub in den Hohen Tauern?

Datenschutzerklärung