Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt der Nationalpark-Region Hohe Tauern, von traditionellen Schmankerln bis hin zu exquisitem Handwerk. Besuchen Sie lokale Produzenten, erleben Sie die Gastfreundschaft in Buschenschenken, Almen und Restaurants, und genießen Sie eine Führung durch Kärntens höchsten Weinberg mit Weinverkostung. Tauchen Sie ein in ein unvergessliches Genusserlebnis, das die regionale Kulinarik zelebriert.
Die Kulinarik Kärntens entfaltet sich in der herzlichen Gastfreundschaft seiner Buschenschenken und Almen. Dort erleben Besucher die regionale Esskultur durch Spezialitäten wie Forellen aus eigener Zucht, handgemachte Kaspressknödel, Kärntner Nudeln, frisch gebackenes Brot, Speck, Käse sowie Bier und Most aus lokaler Produktion. Kräuter und Gewürze aus der Umgebung verleihen den in urigen Hütten servierten Gerichten ihre besondere Note, was ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis in der gemütlichen Atmosphäre der Nationalpark-Region Hohe Tauern garantiert.
In der Nationalpark-Region Hohe Tauern, einem Herzen der Kulinarik in Kärnten, findet man drei der acht Slow Food Villages, die als “Orte des guten Lebens” bekannt sind. Diese Dörfer unterstreichen die Bedeutung der Symbiose von Landwirtschaft und Natur, die seit Generationen ihr Leben prägt. Durch kreative Initiativen machen die Slow Food Villages den regionalen Genuss erfahrbar, indem sie verantwortungsvoll mit ihren wertvollen Ressourcen umgehen und die lokale Genusskultur fördern.
In der Nationalpark-Region Hohe Tauern, einem Herzen der Kulinarik in Kärnten, findet man drei der acht Slow Food Villages, die als “Orte des guten Lebens” bekannt sind. Diese Dörfer unterstreichen die Bedeutung der Symbiose von Landwirtschaft und Natur, die seit Generationen ihr Leben prägt. Durch kreative Initiativen machen die Slow Food Villages den regionalen Genuss erfahrbar, indem sie verantwortungsvoll mit ihren wertvollen Ressourcen umgehen und die lokale Genusskultur fördern.