Frühlingslust

Das Beste der Hohen Tauern

Alpe-Adria-Trail: Vom Gletscher zum Meer

Der Alpe-Adria-Trail ist der neue Stern am europäischen Weitwander-Himmel! Direkt am Fuße des Großglockners, Österreichs höchstem Berg, geht es in einer vom Licht durchfluteten Traumlandschaft quer durch Kärnten, Friaul und Slowenien, bis das Ziel, die azurblaue Meeresküste der Adria beim Fischerdörflein Muggia erreicht wird. Ein Wandererlebnis, das auch Ihr Leben verändern kann.

Outdoorwelten: Das Programm unserer Outdoor-Partner

Rafting, Canyoning, Kanufahrten, geführte Touren mit Bergführern und Bergwanderführern, das Nationalpark Erlebnis-Programm uvm. Mit unseren kompetenten Outdoor-Partnern wird die ganze Vielfalt der Region erlebbar.

Rad-Trekking

Genussradeln am Drauradweg, familienfreundliches Radeln am Glocknerradweg und imposante Naturlandschaften entlang des Alpe-Adria Radweges: Die 3 Radwege in der Nationalpark-Region Hohe Tauern bringen Sie zu den schönsten Plätzen zwischen Großglockner und Kärnten's Seen.

Kärnten Qualität in der Nationalpark-Region

Mit diesem Siegel werden GastgeberInnen ausgezeichnet, deren besonderes Anliegen eine hohe Service- und Dienstleistungsqualität ist. Mit großer begegnender Offenheit und viel südlicher Lebensfreude gestalten sie eine einzigartige Atmosphäre.

Nationalpark Kärnten Card

Mehr als Urlaub: Die Nationalpark Kärnten Card vereint mehr als 100 Ausflugsziele in ganz Kärnten mit zusätzlichen Erlebniszielen in der Nationalpark-Region. Sie erhalten die Card in teilnehmenden Inklusiv-Betrieben kostenlos für die Dauer Ihres Aufenthaltes.