Sommerlust

Das Beste der Hohen Tauern

Gletschertrekking: „Und irgendwann glaubte ich, eine Zeitreise in die Eiszeit gemacht zu haben!"

Magische Momente: Mehr als Wandern

Bereichern Sie Ihren Wanderurlaub um bezaubernde Augenblicke! Besser geht´s nicht: Mit dem Exkursionsprogramm „Magische Momente“ erleben Sie unvergessliche Augenblicke in der Nationalpark-Region erleben! So wird aus Ihrem Traumurlaub pure Magie.

Alpe-Adria-Trail: Vom Gletscher zum Meer

Der Alpe-Adria-Trail ist der neue Stern am europäischen Weitwander-Himmel! Direkt am Fuße des Großglockners, Österreichs höchstem Berg, geht es in einer vom Licht durchfluteten Traumlandschaft quer durch Kärnten, Friaul und Slowenien, bis das Ziel, die azurblaue Meeresküste der Adria beim Fischerdörflein Muggia erreicht wird. Ein Wandererlebnis, das auch Ihr Leben verändern kann.

Outdoorwelten: Das Programm unserer Outdoor-Partner

Rafting, Canyoning, Kanufahrten, geführte Touren mit Bergführern und Bergwanderführern, das Nationalpark Erlebnis-Programm uvm. Mit unseren kompetenten Outdoor-Partnern wird die ganze Vielfalt der Region erlebbar.

Entspannt, bequem und klimafreundlich: Die Taxiunternehmen der Region bringen Sie zu den schönsten Ausflugszielen

Wandertaxis in der Nationalpark-Region

ENTSPANNT, ERLEBNISREICH UND KLIMAFREUNDLICH: Das Nationalpark Wandertaxi bringt Sie zu den schönsten Wanderzielen in der Nationalpark-Region, zu den lohnendsten Ausflugszielen und zu allen Etappen des Alpe-Adria-Trails!

Rad-Trekking

Genussradeln am Drauradweg, familienfreundliches Radeln am Glocknerradweg und imposante Naturlandschaften entlang des Alpe-Adria Radweges: Die 3 Radwege in der Nationalpark-Region Hohe Tauern bringen Sie zu den schönsten Plätzen zwischen Großglockner und Kärnten's Seen.

Kärnten Qualität in der Nationalpark-Region

Mit diesem Siegel werden GastgeberInnen ausgezeichnet, deren besonderes Anliegen eine hohe Service- und Dienstleistungsqualität ist. Mit großer begegnender Offenheit und viel südlicher Lebensfreude gestalten sie eine einzigartige Atmosphäre.

Nationalpark Kärnten Card

Mehr als Urlaub: Die Nationalpark Kärnten Card vereint mehr als 100 Ausflugsziele in ganz Kärnten mit zusätzlichen Erlebniszielen in der Nationalpark-Region. Sie erhalten die Card in teilnehmenden Inklusiv-Betrieben kostenlos für die Dauer Ihres Aufenthaltes.