NaturLUST – den Urlaub um "Magische Momente" bereichern

Alpenkönig Steinbock: Beheimatet im Nationalpark Hohe Tauern

Nationalpark Hohe Tauern

Der Nationalpark Hohe Tauern ist mit 1.800 km" das größte Schutzgebiet der Alpen und eine der großartigsten Hochgebirgslandschaften der Erde. Eindrucksvolle, vergletscherte Gipfel, allen voran der Großglockner, mit 3.798 Metern Österreichs höchster Berg, prägen ebenso das Bild des Schutzgebietes wie zahlreiche Bergseen, tosende Wasserfälle, einsame Hochtäler, aber auch intakte Almen, die der Mensch seit Jahrhunderten im Einklang mit der Natur bewirtschaftet.

Die unbeschwerte Leichtigkeit des Seins: LebensLUST im Nationalpark Hohe Tauern

LebensLUST: Das Urlaubsgefühl

In der Region Hohe Tauern verschmelzen die Erhabenheit der Berge und die Intensität der Natur mit der Entspannung und dem Genuss in malerischen Bergdörfern zu einem einzigartigen Urlaubsgefühl.

Traumwege: Trekking im Nationalpark - die Hochalmrunde

BergLUST - Mythos Großglockner

Die Hohen Tauern. Ihre Kraft und Erhabenheit ziehen den Reisenden schon aus großer Entfernung in ihren Bann: Kühne Felsnadeln und mächtige Schneedome beherrschen den Horizont. Und über allen thront seine Majestät, der Großglockner, mit 3.798 Metern der höchste Berg Österreichs. Unser Tipp: Die Großglockner-Besteigung als buchbares Package.

Aktiver Klimaschutz im Urlaub!

Mehr als ein Beitrag: Die Aktion der vier guten Berggeister!

Traumurlaub, aktiven Klimaschutz und gewinnen: Das ist die Aktion der vier guten Berggeister! Sie kaufen zu ausgewählten TauernAlpin-Packages automatisch 1 m² Nationalpark dazu! Und unterstützen so konkrete Projekte zum Natur- und Klimaschutz im Nationalpark!