Herbstlust

Kultur & Kulinarik

HochGenuss Kulinarik

So schmeckt der Nationalpark! Vom Glocknerlamm über den Mölltaler Almkäse bis zum Alpenlachs: Das Projekt „HochGenuss“ hat es sich zum Ziel gesetzt, die kulinarischen Schätze unserer Region zu heben und mit neuen innovativen Ideen bei den HochGenuss-Wirten auf die Teller zu zaubern.

Sternsingen in Heiligenblut: Ein besonderes Ereignis für Gäste und Einheimische

Kultur: Brauchtum und Tradition

Tradition hat einen besonderen Stellenwert in der Nationalpark-Region. Hier gilt das Brauchtum als wichtiger Bestandteil des kulturellen und sozialen Lebens. Zwei Beispiele sind das Sternsingen am 6. Januar in Heiligenblut am Großglockner und die Tresdorfer Passion zu Ostern in Rangersdorf.

Pro Musica bürgt für allerhöchste Qualität der künstlerischen Darbietungen

Pro Musica Mallnitz

Wie gut sich Natur und Kultur in Mallnitz ergänzen, beweist seit mehr als 20 Jahren Pro Musica Mallnitz. Künstler von Weltrang in einem kleinen Dorf im Zentrum des Nationalparks Hohe Tauern, die in sehr unmittelbarer Weise ihr großes Können unter Beweis stellen, prägen das Erscheinungsbild des kleinen aber feinen Musikfestivals.