Herbstlust

Kultur & Kulinarik

HochGenuss Kulinarik

So schmeckt der Nationalpark! Vom Glocknerlamm über den Mölltaler Almkäse bis zum Alpenlachs: Das Projekt „HochGenuss“ hat es sich zum Ziel gesetzt, die kulinarischen Schätze unserer Region zu heben und mit neuen innovativen Ideen bei den HochGenuss-Wirten auf die Teller zu zaubern.

Pro Musica bürgt für allerhöchste Qualität der künstlerischen Darbietungen

Pro Musica Mallnitz

Wie gut sich Natur und Kultur in Mallnitz ergänzen, beweist seit mehr als 20 Jahren Pro Musica Mallnitz. Künstler von Weltrang in einem kleinen Dorf im Zentrum des Nationalparks Hohe Tauern, die in sehr unmittelbarer Weise ihr großes Können unter Beweis stellen, prägen das Erscheinungsbild des kleinen aber feinen Musikfestivals.

Der Leidensweg Christi wird in eindrucksvoller Weise nachgespielt.

Das Tresdorfer Kreuzziehen

Jährlich in der Karwoche am Gründonnerstag und am Karfreitag wird in Tresdorf dieses Laienspiel aufgeführt. Am Vortrag und in der Ausdrucksweise vergangener Zeiten hat sich kaum etwas verändert. In einfacher Weise wird die Leidensgeschichte Christi nachgestellt, wie sie in der Phantasie und Denkart des bäuerlichen Menschen entsprungen ist und die religiöse Haltung der damaligen Bevölkerung entspricht.