Bergsteigen/Klettern

Entspannt, bequem und klimafreundlich: Die Taxiunternehmen der Region bringen Sie zu den schönsten Ausflugszielen

Wandertaxis in der Nationalpark-Region

ENTSPANNT, ERLEBNISREICH UND KLIMAFREUNDLICH: Das Nationalpark Wandertaxi bringt Sie zu den schönsten Wanderzielen in der Nationalpark-Region, zu den lohnendsten Ausflugszielen und zu allen Etappen des Alpe-Adria-Trails!

Gipfel mit Aussicht: der Spielmann (3.027 m)

Seven Summits im Nationalpark Hohe Tauern

"Seven Summits“? Hinter diesem Begriff verbergen sich eigentlich die höchsten Gipfel der sieben Kontinente. Keine Angst, wir wollen nicht den Mount Everest erklimmen! Denn wir haben für Sie sieben traumhafte Gipfelziele im Nationalpark Hohe Tauern ausgewählt und laden Sie herzlich zu einer unvergesslichen Entdeckungsreise quer durch den gesamten Nationalpark ein!

Online-Tourenguide

Das neue interaktive Tourenportal der Nationalpark-Region eröffnet Ihnen völlig neue Möglichkeiten bei der Planung und Durchführung von Wander-, Ski- und Radtouren aller Schwierigkeitsgrade!

Bei Ihnen sind Sie sicher: Mit TauernAlpin-Bergführer auf den höchsten Berg Österreichs!

Der Großglockner - Österreichs höchster Berg!

Der Großglockner - 3.798 m ragt seine Spitze in den Himmel. So hoch wie kein anderer Gipfel in Österreich. Ein magischer Berg inmitten der grandiosen Hochgebirgswelt der Hohen Tauern mit ihren mehr als 100 Dreitausendern. Erklimmen Sie gemeinsam mit unseren staatlich geprüften Bergführern die beeindruckendsten Gipfelziele der Hohen Tauern!

Der Großglockner im Winter: Das ultimative Tourenerlebnis

Bergsteigen: Skitour auf den Großglockner

Der Winter bietet eine besonders faszinierende Möglichkeit, den Großglockner zu bezwingen: bei einer geführten Skitour auf den höchsten Berg Österreichs erleben Sie den absoluten Höhepunkt des Tourenwinters.

Am Gipfel des Großglockners (3.798 m)

Abenteuer Berg: Die schönsten Gipfeltouren

Sagenhaft schön: Am Fallbach-Klettersteig in Malta

Klettern in der Nationalpark-Region

Die Hohen Tauern sind viel mehr als ein Paradies für Hochalpinisten! Sie bieten auch phantastische Möglichkeiten für das Klettern im Fels. Auf bestens abgesicherten Klettersteigen sowie in bombenfesten Fels in den Klettergärten der Nationalpark-Region.

"The Rock" - Kletterpark Kärnten

Insgesamt besteht die Gesamtanlage aus drei Bereichen: dem Informationszentrum des Nationalpark Hohe Tauern, dem Fitness-Center Fitnesstreff, sowie dem Kernstück, die State-of-the-Art Indoor-Kletteranlage The Rock Kletterpark Kärnten.