Rodelbahnen

Was gibt es schöneres, als mit einem Schlitten durch tief verschneite Wälder zu Tal zu sausen? Und sich danach bei Jagatee in einer gemütlichen Hütte aufzuwärmen? In der Nationalpark-Region gibt es zahlreiche bestens präparierte Rodelbahnen, von denen einige sogar bis spät in den Abend beleuchtet sind!

NATIONALPARKGEMEINDE MALLNITZ

Die Rodelbahn Mallnitz-Jamnigalm ist eine der längsten beleuchteten Rodelbahnen Kärntens. Die Zufahrtsstraße zur Jamnigalm dient im Winter als herrliche Rodelbahn. Die Straße ist für den individuellen Verkehr gesperrt und wird lediglich vom Skitouren- und Rodeltaxi befahren.

Die Rodeltaxis verkehren jederzeit auf Vorbestellung bei Taxi Fortschegger unter +43 676/ 414 4033, Taxi Heller unter +43 664/ 13 013 23 oder Taxi Schusser unter
      +43 644/ 2040814. Abholung auf Wunsch direkt bei Ihrer Unterkunft. inkl. Rodel-Verleih

Unser Tipp: Jeden Mittwoch findet im Rahmen der "Magischen Momente" die von einem Nationalpark-Ranger geführte Tour "Schneeschuhtrekking zu den Gämsen" mit abschließender Rodelfahrt ins Tal statt. Weitere Infos dazu erhalten Sie hier.

NATIONALPARKGEMEINDE HEILIGENBLUT AM GROSSGLOCKNER
      Die Rodelbahn Heiligenblut-Ponwald ist ca. 1,1 km lang und liegt im Ortsteil Winkl. Rodeln können bei Intersport Grossglockner ausgeborgt werden. Die Bahn ist täglich bis 23:00 Uhr beleuchtet.

GEMEINDE FLATTACH
      Die Rodelbahn Haselstein (1 km) befindet sich in der Nähe der Talstation der Mölltaler Gletscherbahnen beim Hotel Badmeister in Innerfragant.

Gerne wird Ihnen ein Rodeltaxi organisiert. Wenden Sie sich dazu an Ihren Vermieter oder an das Tourismusbüro Flattach unter +43(0)4785/615. Die Kosten belaufen sich auf € 15,- pro Person inklusive Rodel und 1 Getränk.

NATIONALPARKGEMEINDE WINKLERN
      Rodelbahn Alte Iselsbergstraße, Länge ca. 1,5 km