Suchen & Buchen
  • Slideshow anhalten/starten
  • X

BergLUST - Mythos Großglockner

Die Hohen Tauern. Ihre Kraft und Erhabenheit ziehen den Reisenden schon aus großer Entfernung in ihren Bann: Kühne Felsnadeln und mächtige Schneedome beherrschen den Horizont. Und über allen thront seine Majestät, der Großglockner, mit 3.798 Metern der höchste Berg Österreichs. Unser Tipp: Die Großglockner-Besteigung als buchbares Package.

Schon vor 250 Jahren, 1762, wurde in den Hohen Tauern der Ankogel als erster vergletscherter Dreitausender der Alpen erklommen. Und 1800 leitete der Kärntner Fürstbischof Graf Salm von Reifferscheid eine Expedition zum Großglockner, dessen höchste Spitze dann in seinem Auftrag mehrere Einheimische aus dem Mölltal bezwangen.

Ihre Nachfolger sind heute die top-ausgebildeten Bergführer aus der Nationalpark-Region. Und ihre Mission ist es, die herrliche Bergwelt der Hohen Tauern den Menschen näherzubringen.

Schauen, staunen und den ersten Schritt machen. Auf aussichtsreichen Wanderwegen, fantastischen Trekkingrouten oder hinauf zu einem der zahllosen Dreitausender. Und vielleicht sogar zum Gipfel des Großglockners!

Hohe Tauern - die Nationalpark-Region in Kärnten
      Hof 4 | 9844 Heiligenblut