Der Wiener Höhenweg durch die Schobergruppe

Wiener Bergsteiger haben für uns vor fast 80 Jahren diese grandiose Wanderroute durch die Schobergruppe, das wilde Herzen des Nationalparks, angelegt. So trifft man hier auf eine landschaftliche Ursprünglichkeit, wie man sie nur noch in den entlegenen Ecken des Himalaja oder der Anden erwarten würde.

Infos zur Trekking-Route:
      Charakteristik:
      Landschaftlich herausragende Tour durch die besonders ursprünglich erhaltene Schobergruppe mit einigen anspruchsvollen Streckenabschnitten. Steile Schneerinnen sind ebenso zu bewältigen wie seilversicherte Felspassagen. Pickel uns Steigeisen sind obligatorisch, Seilsicherung bei schwierigen Verhältnissen sinnvoll.

Beste Jahreszeit: Mitte Juni - Mitte September
      Gehzeit: 5 Tagesetappen á 4-6 Stunden
      Höhendifferenz: 250 m - 750 m Aufstieg/ Tagesetappen

Schwierigkeit:
      Der Wiener Höhenweg ist eine anspruchsvolle Höhenwanderung – keine Tour für Trekkingneulinge!

Ausgangspunkt:
      Nationalpark-Parkplatz (ca. 1.850m) an der Winklerner Alm (Zufahrt ab Iselsberg)

Familientauglich:
      Nur für bergerfahrene Jugendliche ab ca. 14 Jahren geeignet

Hütten: Winklerner Hütte, Wangenitzsee Hütte, Adolf-Nossberger-Hütte, Elberfelder Hütte, Glorer Hütte, Salmhütte, Glocknerhaus