Herbstlust

Naturlehrweg Astner Moos

Der Naturlehrweg Astner Moos erschließt eines der wertvollsten und schönsten Feuchtgebiete im Bereich des Nationalparks Hohe Tauern in Kärnten mit einer Vielzahl von interessanten Pflanzen- und Amphibienarten. Aufgestaut durch einen nachzeitlichen Bergsturz, ist über die Jahrtausende ein Bergsee verlandet.

Infos zur Wanderung:
      Ausgangspunkt: Parkplatz bei Sadnighaus im Astental (1.876 m)
      Gehzeit: 1,5 - 2 Stunden (Rundweg)
      Höhendifferenz: beinahe eben
      Schwierigkeit: leicht
      Charakteristik: Einfach Wanderung durch besonders schönes und artenreiches Moor
      Familientauglich
      : Idealer Familienwanderweg
      Beste Jahreszeit: Juni - Oktober
      Einkehrmöglichkeit: Alpengasthof Peter´s Brünnl, Sadnighaus des OeAV
      Tipp: Vom Parkplatz führt ein weiterer, wunderbarer Familienwanderweg mit ca. 150 Höhenmetern Steigung in rund 1 Stunde zum Almgasthaus Glocknerblick, einem hervorrageden Aussichtspunkt

Wegbeschreibung:
      Vom Parkplatz am Sadnighaus bzw. Peter´s Brünnl in Kürze zum Talboden des Astentales absteigen und dem markierten Rundweg folgen.

Der Nationalpark Hohe Tauern bietet Ihnen noch viele weitere interessante Themenwege an. Zur Übersicht der Nationalpark Wege geht´s hier!