Herbstlust

Raggaschlucht - die "Schlucht der Schluchten"

Wer zum ersten Mal die Raggaschlucht begangen hat, wird vor lauter Staunen vergessen, den Mund zu schließen. Dieses Naturwunder muss man/frau gesehen haben. Der mächtige Raggabach bahnt sich mit mächtigem Getöse seinen Weg durch die Schlucht, dass eine Unterhaltung unmöglich wird. Die Schlucht ist so tief eigeschnitten und eng, dass der Himmel an vielen Stellen nicht mehr zu sehen ist!

Infos zur Wanderung:
      Ausgangspunkt: Großer Gratis-Parkplatz im Ortsteil Schmelzhütten, Busparkplatz direkt beim Tourismusbüro Flattach (direkt neben der Bundesstraße)
      Gehzeit: ca. 1,5 Stunden
      Höhendifferenz: ca. 250 m
      Schwierigkeit: mittel
      Charakteristik: Wanderung im Talbereich, festes Schuhwerk unbedingt nötig - Steiganlage in der Schlucht nass!
      Familientauglich: Nicht für Kleinkinder geeignet
      Beste Jahreszeit: Juni bis Oktober
      Einkehrmöglichkeit: Gasthöfe in Flattach
      Tipp: Eintritt mit Nationalpark Kärnten Card gratis!

Der Nationalpark Hohe Tauern lockt noch mit vielen weiteren, traumhaften Wasserfall- und Schluchtenwegen! Zur Übersicht der WILDEN WASSER geht´s hier!